Я никогда как учили не делала, путь свой чужими шагами не мерила. И сказка моя - получилась всерьёз. ©
Мне столько всего необходимо рассказать! У меня не хватает ни слов, ни времени, ни желания... но пожалуй начинать когда-нибудь надо... сделаю список, выведу все события в хронологии под кат, ведь делить их на кучу записей - не удобно, пусть у меня всё будет под рукой. Итак, начнём по-тихоньку.
SHADELYNX FESTSHADELYNX FEST
24-26 июня. После того, как изначально скончалась сессия, мы рванули в Москву на фолк-рок бок о бок с этим очаровательным человеком, Вашта Нерада. Я сорвалась спонтанно, безумно, ну... как я умею и не пожалела ни секунды! Фотографий мало, вернее у меня их нет. Тщетно искала себя на "офишках", но следовало больше светиться, а не сидеть в позе лотоса и не внимать чудо-воде-воздуху-музыке. С другой стороны я ни капли не жалею, ведь музыка – внемлет выстуку сердца. Люди повсюду… будто на средневековой ярмарке… Вот ведь достойны уважения те, кто предан своим мечтам и иллюзиям, как прежде… мне это не испытывать…. Мне нравилось, как они танцуют, наслаждаются ритмами – отчего же я окультурилась под чистую? Ни жеста не могу себе вольного позволить. Я мечтала всегда о компании искренних и верных друзей, когда каждый за тебя – горой, но жизнь меня разделяла с компаниями, подобной той, что я встретила в этой поездке… Я перестала «привязываться» к людям, что ли… Наверное я не умею жить дальше после расставаний, и поэтому «а если и не было встреч – нету тогда расставаний. Если нет встреч, то не нужно кого-то беречь, ну а значит – не будет слёзных прощаний». Люди склонны прощаться со мной навсегда, а при встрече не поднимать глаз, забывать имя – даже самые лучшие друзья – становились всего лишь лицами на отсыревших на чердаке фотокарточках.
Впрочем, я говорила о Москве, мы ездили туда на фолк-рок фестиваль, но прежде (ведь он начинался в середине дня), заглянули в зоопарк, так как моя спутница ехала с сыном. Первое, во что я влюбилась – так это в свой студенческий – я прошла в зоопарк совершенно бесплатно! Второе, это в пластиковые мини-модели животных – самыми умилительными были панды и сурикаты, но мне не хотелось тратить на них деньги, тем более, что потом они мне очень пригодились. Третьим были два пеликана, которые как двое мальчишек-хулиганов чудили с маленькой пластиковой машинкой – то ли ели, то ли запускали её корабликом!
Около трёх мы оказались в сердце города, в парке Искусств. Меня покарила дорожка, по которой мы не шли – бежали к парку – там выстроилась целая галерея под открытым небом и художники явили свои творения миру. Хотелось остановиться, поторговаться и что-то приобрести, но у меня не было шансов, тем не менее душа примечала некоторые пейзажи, особенно в стиле сюрр. А когда мы достигли заветных ворот, то этим дело не окончилось. (во многом на мой выбор повлиял тот факт, что на фестивале будет и ярмарка мастеров – ну как же мне не соблазниться.) Ярмарка дел искуссных-рукотоворных меня порадовала: прошмыгнув между лавочками с пластикой, бисером и валянием – отметив для себя что пластика меня разочаровала, валяю я совершенно, а бисер – для особо напряжённых дней, как и вышивание – направилась к излюбленным своим ремёслам, которыми я никогда не овладею: шитью, лэмпворку и кузнечеству. Шить я не умею с пелёнок – только рвать. Выдувать стекло – не для моей нежной психики и квартиры. А если я не могу позволить себе маленький тигель для стекла – что уж говорить о чеканке и кузне? Побаловала себя накрахмаленной тканевой брошью с зайкой из «Алисы» и отчеканенным кельтским кулоном… времени уже много прошло, а я влюблена в него и заворожена рисунком… там изображён четырёхлистник, ну или стилизованная бабочка, а внизу кельтский знак бесконечности. Группы мелодичные выступали, но как мы сошлись во мнениях – в фолк музыке есть четыре напева, а остальное перепев напевов и каждый пытается в них самоутвердиться. Мы сидели на траве, я медитировала, они танцевали… Это было хорошее время… жаль, что всего один день…. И так хочется повторить его в следующем году.
Между тем, из-за перестановок в расписании фестиваля, мы постепенно начали опаздывать на поезд. Впервые за долгие годы бежала за поездом: мы вскочили в него в тот самый момент, когда он тронулся. Мы бежали из последних сил, но больше всего меня впечатлила выдержка Адриана – настолько дипломатичных отношений между ребёнком и родителем я не встречала с тех пор, как родители посчитали, что я выросла из возраста опекаемой девочки. Горжусь мальчиком, сильно горжусь.

МАСТЕР-КЛАСС ПО ОТКРЫТКЕ «ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ»МАСТЕР-КЛАСС ПО ОТКРЫТКЕ «ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ»
28-30 июня. Приехав из «сердца нашей родины» с огромным желанием творить – обнаружила тоску зелёную в своей комнате, сидящей на подоконничке и елозившую пальчиком по стеклу. Этого я вытерпеть не могла и чуть ли не каждый день ходила в гости к Наташе. В конец мне уже было стыдно и выудив приглашение на МК по скрапу, я с удовольствием отправилась в новый магазинчик. Не думала что в ЭТОЙ деревне когда-нибудь появится полностью экипированная лавочка для творцов в стили скрапбукинг, декупаж, роспись по всевозможным поверхностям а так же мелкий икеевский транзит в пешеходной доступности. МК выдался по-моему более удачным – народу меньше, фантазии и материалов больше, а ещё атмосфера «что вот-вот и всё это будет моим!». Открытка получилась пасторальной, немного в духе Франции прошлого столетия и раннего горячего лета с молокоми свежим хлебом, с полевыми цветами и опушкой леса через дорогу, с бесконечным жёлтым полем, как волосы у Маленького Принца и с безумно голубым небом Аустерлица и белыми облаками-белогривыми лошадками. Поле этого я почти каждый день наведывалась в уютный магазинчик-мастерскую за материалами, подружились с хозяйкой магазина, и через некоторое время я пришла уже к ней на МК по шитью куколки-тильды, но это уже совсем другая история.

СЕЛИГЕР / ДАЧАСЕЛИГЕР / ДАЧА
6-10 июля. После, я пригласила Наташу отдыхать к себе на дачу. Её и двух детей, Илюшку и Лизовету ждало тёплое лето и гигантские комары. Нас это не пугало – мы валяли пенопластовые картинки шерстью – она Вини Пуха для сына, а я бабочку для себя. Ещё я вышивала подарок любимой Fata-Mora , почти уже закончила. Мы купались и ели клыбнику, а потом – потом мне позвонили. Меня пригласили на Селигер – чему я обрадовалась и уже собрала деньги и через неделю хотела отчаливать, как во мне разросся гигантский червь сомнения. Всё было готово – собраны вещи, деньги, материалы, не было лишь одного – уверенности. Меня прибивал тот факт, что на две недели Селигера у меня была запланирована дача с отпуском родителей – купание и всякое развлекалово, юбилей бабушки, МК по шитью, Крёстный и Кижи, глобальная поездка в Икею и, наконец, вывоз всего скрапа на дачу что бы заняться своим хобби только ради себя самой. А тут – надо снова чуть ли не работать. Я точно знала, что приедем мы в августе, а следовательно будут дожди и холодно, и купаться я уже не смогу, и скрапом заниматься… а потом моя интуиция выкинула такой финт, что мне стало неописуемо страшно и я отменила поездку. И знаете, не пожалела!
МК ПО ШИТЬЮ КУКОЛКИ-ТИЛЬДЫМК ПО ШИТЬЮ КУКОЛКИ-ТИЛЬДЫ
В первые же дни я вывезла все материалы для скрапа на дачу, ведь мне там жить два месяца и творить. Накачала себе мастер-классов, интересных идей, начала осваивать новые виды цветов и прочего бумажного дизайна. 19 июля, во вторник, за компанию с Наташей, мы пошли на МК по шитью. Как я уже отмечала – шить я не умею – для меня это было то ещё испытание. МК начинался в пять. Вышла я из мастерской в десять вечера. А между тем я испытывала себя на прочность. Алина, хозяйка магазина, и по совместительству руководительница МК предусмотрительно прошила заготовки для частей тела куклы: туловища с головой, ручек и ножек. Пока мы выкраивали халатик и она дошивала своих кукол для продажи, как набивали части тела – она сшивала выкройки, потом она помогала пришивать ручки и ножки к туловищу, потом мы делали волосы. Моя тильда Френ (сокращение от Франчески) была единственная с шикарной длинной шевелюрой. Все потихоньку расходились, а я орудуя иголкой с ниткой постепенно вскипала. Иголку в итоге сломала, и Алина помогла мне с халатом, и пришиванием ног. Потом мы сели декорировать одежду и волосы куклы, пока нарисованные глазки и щёчки высыхали на заготовке. Я выбрала прозрачные ленты, и пуговку виде цветка. Алина предложила коричневые бусинки для бус, а в довершении я нашла в её шкатулке скрипку (ну я же скрипачка!) и букетик искусственных полевых цветов. Френ тоже получилась утончённой иностранкой, приехавшей на выходные в пасторальную деревушку своей тётушки в каких-нибудь альпийских лугах… фотографии чудесные.
Немного хочется сказать о магазинчике… он расположен в достаточно тесном помещении, но настолько уютно обустроенном, что там органично располагается всё, что только можно привезти или заказать. Раньше многое я заказывала через интернет, теперь же поставщики объединились и привозят в магазинчик всё то, что раньше следовало заказывать и долго ждать своей очереди. Исполнилась мечта идиота – я прихожу в мастерскую и могу тут же приобрести то, что хочу. И для этого не надо ехать в Питер или Москву. Более того, существует возможность творить прямо там, на месте, приобретая по ходу дела необходимые материалы, и проводя мини-мастер-классы. Я в восторге.

и

КРЁСТНЫЙ, РУСКЕАЛА, КИЖИ, Д.Р. БРАТАКРЁСТНЫЙ, РУСКЕАЛА, КИЖИ, Д.Р. БРАТА
11-17 июля. На недельку из Москвы приехал крёстный, мы отвезли его на дачу в баньку. Вывели на рыбалку. А потом мы поехали на экскурсию с моей преподавательницей фортепиано (она теперь ещё и экскурсовод) в Рускеальский каньон. Это мраморный каньон, где добывался мрамор для памятников и зданий в Санкт-Петербурге и Москве. Но большевики его взорвали, а во время войны оккупировали финны. А сейчас он место паломничества туристов, да и то его кто-то выкупил и собирается «прикрыть лавочку», и снова добывать мрамор. Это такая мраморная чаша в лесу, образующая мраморное озеро – мы катались по нему на лодочках и фотографировали обезумевших чаек и так далее.

и

По маршруту мы заехали и на «рускеальские водопады». Там стоит домик-декорация, который снимали в фильме «Тёмный мир». Я с крёстным его весь излазили в поисках красивого кадра, и таки нашли.

А потом за десять минут до выезда мы пытались выпить чаю – он был до неприличия обжигающе горяч, и нас торопила экскурсовод, в общем 150 рублей мы утопили в горячей и не вкусной воде. На следующий день был Д.Р. у брата – ему исполнялось 10 лет. Я сделала открытку и мы вложили в неё деньги. Вот и весь подарок «кибер-мальчику» на день рождения. У него и так слишком богатая жизнь, что бы мы могли подарить ему что-нибудь стоящее. Открытка понравилась, особенно тёте – она хочет из них деньги получать. Хорошая идея, надо только научиться их хорошо делать, или предать им особый стиль.
На Д.Р. мы ходили в кино на «Гарри Поттера и Дары смерти/2». Глобальное такое зрелище, даже дух захватывает. Снег мне нравился ещё с первой книги, в кино его тоже грандиозно сыграли, хотя к последним сериям он подурнел – то ли постарел, то ли пополнел, но его воспоминания в последнем фильме – ах, всегда знала что они с мамой Гарри были больше чем друзья и он не просто так к нему всё время докапывалсь, но сколько в этом страсти!!! Взрослая Джинни в виде матери меня пугает, плохая пара. К слову проявление чувств и эмоция в заключительной серии слишком наигранно и выглядит немного грубо и конфузно. Можно было бы растянуть экранизацию и на три части, никто бы не пострадал, а фильм получился бы ещё грандиознее, как «Властелин колец».
А на следующий день мы с Крёстным ездили на Кижи. Сколько раз я уже была на этом острове, но всё равно я хочу возвращаться туда и возвращаться. На старости куплю там домик и обустроюсь там по своему усмотрению и буду жить с мужем и внуками. Вот оно - Счаааастье! И нет его краше! Я купила на память ещё одну деревянную брошку (фетиш у меня теперь что ли?) и маме магнит (фетиш что ли у неё на магниты на холодильник?). Когда приехали в город – я отправилась в банк, что бы оплатить интернет заказ лэмпворковых вещиц, и встретилась с Морфии и Галогенидой. У меня иногда случаются закидоны и я неистово хочу картошки фри с соусом и больше ничего. Не могла я устоять и присоединилась к ним. День как день, а дальше дача и скрап – ура!
и

ЮБИЛЕЙ БАБУШКИЮБИЛЕЙ БАБУШКИ
Чем ближе было 25 июля, тем сильнее накалялись отношения. Иногда своих родственников я терпеть не могу. Мне необходимо больше уединённого пространства и меньше дурацких вопросов. Но между тем, бабушка заметила, что дни на пролёт я сижу и креативлю в своей комнате на даче, выходя лишь искупаться. Она поинтересовалась чем я занимаюсь, а это для меня теперь излюбленная тема. Я таки нашла хобби по душе и по цене. Я целый день ходила за ней хвостиком, показывая свои работы и рассказывая о материалах, и о магазинчике, где лежит удивительный набор штампов для скрапа, используемый при создании календаря. Его преимущество в том, что его можно использовать и в открытках и артбуках и так далее, ведь есть не только надписи, но и цифры, картинки тематические и декоративные элементы. В день своего рождения она дала мне денег и я стала счастливой обладательницей этого набора штампов! (к слову стоил он – запредельно: 70 штампов за 100- рублей, но он таки того стоил!!!). Я до сих пор хожу счастливая и по ночам с фонариком рассматриваю эту прелесть. Счастливая. Вечером собралась вся семья за столом, ломившимся от всевозможных явст (пушкинским пирам по мирам и не снилось). Мы обсуждали быть или не быть второму этажу на даче и прочее. А ещё мне пришёл заказ лэмпворковых вещичек – две стеклянные конфетки, и разноцветный азиатский кулон из стекла и краски. Я тут же приспособила их на себя виде серёжек и подвеса, но через день поняла что это излишества и надо думать головой, где их использовать.

ДАЧАДАЧА
25 июня – бесконечно август. Дача. Купались долго до изнеможения. Но сейчас погода похожа на ноябрь. Холодно и сыро. Строим крышу, жду вылазки в Икею и денег. Брат едет в Италию, жду сувениров. Хвастаюсь Артбуком тёте, она ищет в этом выгоду. Хочу устроить МК по книжечке, надеюсь это будет интересно рукодельницам. Спеет малина и крыжовник. Клубника вся выцвела. Рдеет вишня, фиолетовит слива. Наливаются яблоки и груши. Жизнь плывёт, размывая в прошлом мои мечты и желания, являя свету мысли и терзания. Я стараюсь исправляться и быть хорошей девочкой. Выходит паршиво. Свою голову на плечах мне обрубает бабушка с дедушкой, как будто под руководством Красной Королевы из «Алисы». Ощущаю себя плохим человеком – и в мыслях и в поступках, поэтому в желании себя реабилитировать, отдаю компьютер с играми брату, а сама занимаюсь артбуком, родословной, книжечками к д.р. и открытками. Когда совсем не могу – ползу в красную смородину, и стиснув зубы собираю ягоды – успокаивает, пока бабушка или ещё кто не хочет меня найти – тогда просто бесят эти их крики по огороду: «Ты где?!». Я слишком одинока, что бы ко мне обращали столько внимания. Мне нужно чуть больше пространства для моего одиночества, но вместе с тем, мне нужны люди, которые бы заполняли излишки опустошённой атмосферы, иначе я впадаю в тоску и апатию.
SHADELYNX FESTSHADELYNX FEST
24-26 июня. После того, как изначально скончалась сессия, мы рванули в Москву на фолк-рок бок о бок с этим очаровательным человеком, Вашта Нерада. Я сорвалась спонтанно, безумно, ну... как я умею и не пожалела ни секунды! Фотографий мало, вернее у меня их нет. Тщетно искала себя на "офишках", но следовало больше светиться, а не сидеть в позе лотоса и не внимать чудо-воде-воздуху-музыке. С другой стороны я ни капли не жалею, ведь музыка – внемлет выстуку сердца. Люди повсюду… будто на средневековой ярмарке… Вот ведь достойны уважения те, кто предан своим мечтам и иллюзиям, как прежде… мне это не испытывать…. Мне нравилось, как они танцуют, наслаждаются ритмами – отчего же я окультурилась под чистую? Ни жеста не могу себе вольного позволить. Я мечтала всегда о компании искренних и верных друзей, когда каждый за тебя – горой, но жизнь меня разделяла с компаниями, подобной той, что я встретила в этой поездке… Я перестала «привязываться» к людям, что ли… Наверное я не умею жить дальше после расставаний, и поэтому «а если и не было встреч – нету тогда расставаний. Если нет встреч, то не нужно кого-то беречь, ну а значит – не будет слёзных прощаний». Люди склонны прощаться со мной навсегда, а при встрече не поднимать глаз, забывать имя – даже самые лучшие друзья – становились всего лишь лицами на отсыревших на чердаке фотокарточках.
Впрочем, я говорила о Москве, мы ездили туда на фолк-рок фестиваль, но прежде (ведь он начинался в середине дня), заглянули в зоопарк, так как моя спутница ехала с сыном. Первое, во что я влюбилась – так это в свой студенческий – я прошла в зоопарк совершенно бесплатно! Второе, это в пластиковые мини-модели животных – самыми умилительными были панды и сурикаты, но мне не хотелось тратить на них деньги, тем более, что потом они мне очень пригодились. Третьим были два пеликана, которые как двое мальчишек-хулиганов чудили с маленькой пластиковой машинкой – то ли ели, то ли запускали её корабликом!
Около трёх мы оказались в сердце города, в парке Искусств. Меня покарила дорожка, по которой мы не шли – бежали к парку – там выстроилась целая галерея под открытым небом и художники явили свои творения миру. Хотелось остановиться, поторговаться и что-то приобрести, но у меня не было шансов, тем не менее душа примечала некоторые пейзажи, особенно в стиле сюрр. А когда мы достигли заветных ворот, то этим дело не окончилось. (во многом на мой выбор повлиял тот факт, что на фестивале будет и ярмарка мастеров – ну как же мне не соблазниться.) Ярмарка дел искуссных-рукотоворных меня порадовала: прошмыгнув между лавочками с пластикой, бисером и валянием – отметив для себя что пластика меня разочаровала, валяю я совершенно, а бисер – для особо напряжённых дней, как и вышивание – направилась к излюбленным своим ремёслам, которыми я никогда не овладею: шитью, лэмпворку и кузнечеству. Шить я не умею с пелёнок – только рвать. Выдувать стекло – не для моей нежной психики и квартиры. А если я не могу позволить себе маленький тигель для стекла – что уж говорить о чеканке и кузне? Побаловала себя накрахмаленной тканевой брошью с зайкой из «Алисы» и отчеканенным кельтским кулоном… времени уже много прошло, а я влюблена в него и заворожена рисунком… там изображён четырёхлистник, ну или стилизованная бабочка, а внизу кельтский знак бесконечности. Группы мелодичные выступали, но как мы сошлись во мнениях – в фолк музыке есть четыре напева, а остальное перепев напевов и каждый пытается в них самоутвердиться. Мы сидели на траве, я медитировала, они танцевали… Это было хорошее время… жаль, что всего один день…. И так хочется повторить его в следующем году.
Между тем, из-за перестановок в расписании фестиваля, мы постепенно начали опаздывать на поезд. Впервые за долгие годы бежала за поездом: мы вскочили в него в тот самый момент, когда он тронулся. Мы бежали из последних сил, но больше всего меня впечатлила выдержка Адриана – настолько дипломатичных отношений между ребёнком и родителем я не встречала с тех пор, как родители посчитали, что я выросла из возраста опекаемой девочки. Горжусь мальчиком, сильно горжусь.

МАСТЕР-КЛАСС ПО ОТКРЫТКЕ «ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ»МАСТЕР-КЛАСС ПО ОТКРЫТКЕ «ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ»
28-30 июня. Приехав из «сердца нашей родины» с огромным желанием творить – обнаружила тоску зелёную в своей комнате, сидящей на подоконничке и елозившую пальчиком по стеклу. Этого я вытерпеть не могла и чуть ли не каждый день ходила в гости к Наташе. В конец мне уже было стыдно и выудив приглашение на МК по скрапу, я с удовольствием отправилась в новый магазинчик. Не думала что в ЭТОЙ деревне когда-нибудь появится полностью экипированная лавочка для творцов в стили скрапбукинг, декупаж, роспись по всевозможным поверхностям а так же мелкий икеевский транзит в пешеходной доступности. МК выдался по-моему более удачным – народу меньше, фантазии и материалов больше, а ещё атмосфера «что вот-вот и всё это будет моим!». Открытка получилась пасторальной, немного в духе Франции прошлого столетия и раннего горячего лета с молокоми свежим хлебом, с полевыми цветами и опушкой леса через дорогу, с бесконечным жёлтым полем, как волосы у Маленького Принца и с безумно голубым небом Аустерлица и белыми облаками-белогривыми лошадками. Поле этого я почти каждый день наведывалась в уютный магазинчик-мастерскую за материалами, подружились с хозяйкой магазина, и через некоторое время я пришла уже к ней на МК по шитью куколки-тильды, но это уже совсем другая история.

СЕЛИГЕР / ДАЧАСЕЛИГЕР / ДАЧА
6-10 июля. После, я пригласила Наташу отдыхать к себе на дачу. Её и двух детей, Илюшку и Лизовету ждало тёплое лето и гигантские комары. Нас это не пугало – мы валяли пенопластовые картинки шерстью – она Вини Пуха для сына, а я бабочку для себя. Ещё я вышивала подарок любимой Fata-Mora , почти уже закончила. Мы купались и ели клыбнику, а потом – потом мне позвонили. Меня пригласили на Селигер – чему я обрадовалась и уже собрала деньги и через неделю хотела отчаливать, как во мне разросся гигантский червь сомнения. Всё было готово – собраны вещи, деньги, материалы, не было лишь одного – уверенности. Меня прибивал тот факт, что на две недели Селигера у меня была запланирована дача с отпуском родителей – купание и всякое развлекалово, юбилей бабушки, МК по шитью, Крёстный и Кижи, глобальная поездка в Икею и, наконец, вывоз всего скрапа на дачу что бы заняться своим хобби только ради себя самой. А тут – надо снова чуть ли не работать. Я точно знала, что приедем мы в августе, а следовательно будут дожди и холодно, и купаться я уже не смогу, и скрапом заниматься… а потом моя интуиция выкинула такой финт, что мне стало неописуемо страшно и я отменила поездку. И знаете, не пожалела!
МК ПО ШИТЬЮ КУКОЛКИ-ТИЛЬДЫМК ПО ШИТЬЮ КУКОЛКИ-ТИЛЬДЫ
В первые же дни я вывезла все материалы для скрапа на дачу, ведь мне там жить два месяца и творить. Накачала себе мастер-классов, интересных идей, начала осваивать новые виды цветов и прочего бумажного дизайна. 19 июля, во вторник, за компанию с Наташей, мы пошли на МК по шитью. Как я уже отмечала – шить я не умею – для меня это было то ещё испытание. МК начинался в пять. Вышла я из мастерской в десять вечера. А между тем я испытывала себя на прочность. Алина, хозяйка магазина, и по совместительству руководительница МК предусмотрительно прошила заготовки для частей тела куклы: туловища с головой, ручек и ножек. Пока мы выкраивали халатик и она дошивала своих кукол для продажи, как набивали части тела – она сшивала выкройки, потом она помогала пришивать ручки и ножки к туловищу, потом мы делали волосы. Моя тильда Френ (сокращение от Франчески) была единственная с шикарной длинной шевелюрой. Все потихоньку расходились, а я орудуя иголкой с ниткой постепенно вскипала. Иголку в итоге сломала, и Алина помогла мне с халатом, и пришиванием ног. Потом мы сели декорировать одежду и волосы куклы, пока нарисованные глазки и щёчки высыхали на заготовке. Я выбрала прозрачные ленты, и пуговку виде цветка. Алина предложила коричневые бусинки для бус, а в довершении я нашла в её шкатулке скрипку (ну я же скрипачка!) и букетик искусственных полевых цветов. Френ тоже получилась утончённой иностранкой, приехавшей на выходные в пасторальную деревушку своей тётушки в каких-нибудь альпийских лугах… фотографии чудесные.
Немного хочется сказать о магазинчике… он расположен в достаточно тесном помещении, но настолько уютно обустроенном, что там органично располагается всё, что только можно привезти или заказать. Раньше многое я заказывала через интернет, теперь же поставщики объединились и привозят в магазинчик всё то, что раньше следовало заказывать и долго ждать своей очереди. Исполнилась мечта идиота – я прихожу в мастерскую и могу тут же приобрести то, что хочу. И для этого не надо ехать в Питер или Москву. Более того, существует возможность творить прямо там, на месте, приобретая по ходу дела необходимые материалы, и проводя мини-мастер-классы. Я в восторге.

и

КРЁСТНЫЙ, РУСКЕАЛА, КИЖИ, Д.Р. БРАТАКРЁСТНЫЙ, РУСКЕАЛА, КИЖИ, Д.Р. БРАТА
11-17 июля. На недельку из Москвы приехал крёстный, мы отвезли его на дачу в баньку. Вывели на рыбалку. А потом мы поехали на экскурсию с моей преподавательницей фортепиано (она теперь ещё и экскурсовод) в Рускеальский каньон. Это мраморный каньон, где добывался мрамор для памятников и зданий в Санкт-Петербурге и Москве. Но большевики его взорвали, а во время войны оккупировали финны. А сейчас он место паломничества туристов, да и то его кто-то выкупил и собирается «прикрыть лавочку», и снова добывать мрамор. Это такая мраморная чаша в лесу, образующая мраморное озеро – мы катались по нему на лодочках и фотографировали обезумевших чаек и так далее.

и

По маршруту мы заехали и на «рускеальские водопады». Там стоит домик-декорация, который снимали в фильме «Тёмный мир». Я с крёстным его весь излазили в поисках красивого кадра, и таки нашли.

А потом за десять минут до выезда мы пытались выпить чаю – он был до неприличия обжигающе горяч, и нас торопила экскурсовод, в общем 150 рублей мы утопили в горячей и не вкусной воде. На следующий день был Д.Р. у брата – ему исполнялось 10 лет. Я сделала открытку и мы вложили в неё деньги. Вот и весь подарок «кибер-мальчику» на день рождения. У него и так слишком богатая жизнь, что бы мы могли подарить ему что-нибудь стоящее. Открытка понравилась, особенно тёте – она хочет из них деньги получать. Хорошая идея, надо только научиться их хорошо делать, или предать им особый стиль.
На Д.Р. мы ходили в кино на «Гарри Поттера и Дары смерти/2». Глобальное такое зрелище, даже дух захватывает. Снег мне нравился ещё с первой книги, в кино его тоже грандиозно сыграли, хотя к последним сериям он подурнел – то ли постарел, то ли пополнел, но его воспоминания в последнем фильме – ах, всегда знала что они с мамой Гарри были больше чем друзья и он не просто так к нему всё время докапывалсь, но сколько в этом страсти!!! Взрослая Джинни в виде матери меня пугает, плохая пара. К слову проявление чувств и эмоция в заключительной серии слишком наигранно и выглядит немного грубо и конфузно. Можно было бы растянуть экранизацию и на три части, никто бы не пострадал, а фильм получился бы ещё грандиознее, как «Властелин колец».
А на следующий день мы с Крёстным ездили на Кижи. Сколько раз я уже была на этом острове, но всё равно я хочу возвращаться туда и возвращаться. На старости куплю там домик и обустроюсь там по своему усмотрению и буду жить с мужем и внуками. Вот оно - Счаааастье! И нет его краше! Я купила на память ещё одну деревянную брошку (фетиш у меня теперь что ли?) и маме магнит (фетиш что ли у неё на магниты на холодильник?). Когда приехали в город – я отправилась в банк, что бы оплатить интернет заказ лэмпворковых вещиц, и встретилась с Морфии и Галогенидой. У меня иногда случаются закидоны и я неистово хочу картошки фри с соусом и больше ничего. Не могла я устоять и присоединилась к ним. День как день, а дальше дача и скрап – ура!

и

ЮБИЛЕЙ БАБУШКИЮБИЛЕЙ БАБУШКИ
Чем ближе было 25 июля, тем сильнее накалялись отношения. Иногда своих родственников я терпеть не могу. Мне необходимо больше уединённого пространства и меньше дурацких вопросов. Но между тем, бабушка заметила, что дни на пролёт я сижу и креативлю в своей комнате на даче, выходя лишь искупаться. Она поинтересовалась чем я занимаюсь, а это для меня теперь излюбленная тема. Я таки нашла хобби по душе и по цене. Я целый день ходила за ней хвостиком, показывая свои работы и рассказывая о материалах, и о магазинчике, где лежит удивительный набор штампов для скрапа, используемый при создании календаря. Его преимущество в том, что его можно использовать и в открытках и артбуках и так далее, ведь есть не только надписи, но и цифры, картинки тематические и декоративные элементы. В день своего рождения она дала мне денег и я стала счастливой обладательницей этого набора штампов! (к слову стоил он – запредельно: 70 штампов за 100- рублей, но он таки того стоил!!!). Я до сих пор хожу счастливая и по ночам с фонариком рассматриваю эту прелесть. Счастливая. Вечером собралась вся семья за столом, ломившимся от всевозможных явст (пушкинским пирам по мирам и не снилось). Мы обсуждали быть или не быть второму этажу на даче и прочее. А ещё мне пришёл заказ лэмпворковых вещичек – две стеклянные конфетки, и разноцветный азиатский кулон из стекла и краски. Я тут же приспособила их на себя виде серёжек и подвеса, но через день поняла что это излишества и надо думать головой, где их использовать.

ДАЧАДАЧА
25 июня – бесконечно август. Дача. Купались долго до изнеможения. Но сейчас погода похожа на ноябрь. Холодно и сыро. Строим крышу, жду вылазки в Икею и денег. Брат едет в Италию, жду сувениров. Хвастаюсь Артбуком тёте, она ищет в этом выгоду. Хочу устроить МК по книжечке, надеюсь это будет интересно рукодельницам. Спеет малина и крыжовник. Клубника вся выцвела. Рдеет вишня, фиолетовит слива. Наливаются яблоки и груши. Жизнь плывёт, размывая в прошлом мои мечты и желания, являя свету мысли и терзания. Я стараюсь исправляться и быть хорошей девочкой. Выходит паршиво. Свою голову на плечах мне обрубает бабушка с дедушкой, как будто под руководством Красной Королевы из «Алисы». Ощущаю себя плохим человеком – и в мыслях и в поступках, поэтому в желании себя реабилитировать, отдаю компьютер с играми брату, а сама занимаюсь артбуком, родословной, книжечками к д.р. и открытками. Когда совсем не могу – ползу в красную смородину, и стиснув зубы собираю ягоды – успокаивает, пока бабушка или ещё кто не хочет меня найти – тогда просто бесят эти их крики по огороду: «Ты где?!». Я слишком одинока, что бы ко мне обращали столько внимания. Мне нужно чуть больше пространства для моего одиночества, но вместе с тем, мне нужны люди, которые бы заполняли излишки опустошённой атмосферы, иначе я впадаю в тоску и апатию.