Когда ветер еле шевелится в кронах деревьев, дребезжит свет фонаря… знаете… мне делать нечего что ли. Я осмысленно-бесцельно, или, наоборот, стараясь следовать за целью «понять» бреду по сонным переулкам, по чужим дневникам, пересекаю раздумья людей, которым я ещё ни разу не смотрела в глаза… и я нахожу трогательность и слёзы… либо стереотипические шутки… и все эти люди стараются проявить на моей(!) плёнке сострадание к миру… меня интересует лишь один вопрос – они перечитывают то, чем исписывают неровные клетки своей жизни? Я – да. Каждый месяц сажусь, и листаю часы, переживая вновь свои пятнадцатилетия… я выглаживаю шерсть на выцветшей фотокарточке своего первого кота, поправляю праздничный бант на голове на том фото, где в детском саду мы с мамой на Новом году… и вот я улыбаюсь, теряя слёзы в своей памяти и разлагающемся сознании чувств и религий.
Я бы отдала все деньги мира беднякам и нуждающимся, вырвала бы с корнем все сорняки на безбрежной клумбе вечности… А мы всё давим на мою совесть, на мою человечность, пытаясь вразумить, что такое хорошо и что такое плохо. Отчасти я сама виновата, ну ведь чужие дневники читать нельзя… а иначе как ещё поделиться мнением – меня никто не станет всерьёз слушать на улице, и лишь уходя, открывают мою тетрадь и поражаются глубине захлебнувшего их потока – почему и меня такие печальные глаза, почему я мучаю улыбку, и не стесняясь пользуюсь ей, когда в мои мысли вверяют обязанность этого, когда их надежды – моя успешность и непоколебимость.
А мне неужели не дотронуться до трогательности, до хрупкости, до юного сознания, которое выплавлено в котле мировоззрений алчности и эгоистичности.
Слышишь! Не своди меня с ума взорванными цитатами, расколовшими наше небо на день/ночь. Стань безмасочно вольным, отпустив высокомерность стереотипов, надрывность слёз обездоленных душ… будь просто человеком, не оборачивая в чужое, ведь всякое проявление другого – есть лишь самого твоё отражение реальности, подвластное лишь самому себе и даёт оно лишь право взглянуть на себя со стороны – всякая вещь – отражение самого, созданное для осознание себя: хорошим/плохим в соотношении бесчисленного ряда процентов, уравновешенных от самого начала до самого конца.