Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:32 

поймите меня

Я никогда как учили не делала, путь свой чужими шагами не мерила. И сказка моя - получилась всерьёз. ©
Не знаю, я ведь не могу искренне, чтоб до слезы. Я ведь не могу каждому, как другу, на весь белый свет! Я же хочу чтоб честно, чтоб навсегда! Я хочу чтоб меня понимали и интересовались, а ведь они интересуются! Но слишком быстро! Я не успеваю и слова сказать, как задают вопросы другим, а ведь я реагирую сразу... наверное всё же не так чтоб зацепить, меня не достаточно...

Знаете, мне нужен друг - так чтоб с полу-слова! Кто хочет? Кто возьмётся, а?

Посмотрите мне прямо в глаза - минуту, две,.. вечность! Если мы улыбнёмся, или я отведу их первыми, а потом вновь вернусь - значит навсегда! Значит мы теперь за одно, вместе! Да только люди как-то стесняются быть рядом со мной, меня слишком много с моими дикими мыслями...

@музыка: Poison Prince - Let's start a band (с) Amy MacDonald

@настроение: обнадёживающее

@темы: В калейдоскопе ощущений, Трогательная кроткость

17:56 

Войлоко-шерстяно-бисерная брошь

Я никогда как учили не делала, путь свой чужими шагами не мерила. И сказка моя - получилась всерьёз. ©
цветок всё же как ни как




:ps: Добро пожаловать, [J]A hat full of sky[/J]

@темы: Трогательная кроткость, ЧП

11:37 

ыврдыолв

Я никогда как учили не делала, путь свой чужими шагами не мерила. И сказка моя - получилась всерьёз. ©
03:25 

Я никогда как учили не делала, путь свой чужими шагами не мерила. И сказка моя - получилась всерьёз. ©
погружения в абстракционизм - дело не затейливое. самоубийства быстро надоедают. когда планируешь по десять раз да в разных позах, нет - это почти как нарисовать красивую картину - долго думаешь где должен стоять глав.герой и плащ.палатка. остаётся ждать и вести непрерывное наблюдение ... глазами внутрь не удобно, темно, но очков ночного видения не надеть... не помню, может, одеть... в общем, так вот, хотелось бы встретиться, найтись, поняться... или быть понятым, что впрочем важно как и всё остальное и вместе взятое. жаль, мы совершаем то, что не считаем предательством, но вот по словарю... итак, остаётся только наблюдать, повторяемся, чтобы удостовериться в правильности... наблюдать, искать, прислушиваться. - смотрят дикими глазами, пытаются втащить в свои игры, миры, фантазии не поддаваться! конечно, при таком раскладе и поговорить не с кем, и друзей "no", но зато получается понять, выстроить траекторию своего движения. когда движения нет - штиль. а значит нет вообще ничего - ни ветра, ни воды. так сейчас смотрим вокруг, осматриваемся, рассматриваем, приноравливаемся. это занимает слишком много времени, никто не проявляет интерес. в моей жизни всего два человека проявляли интерес. одна - забаррикадировала дверь и уже лет пять не пускает меня к себе - люди сходят от меня с ума. другой - женат, на совсем ещё девочке, на совсем как я. в общем - на совсем. ни та, ни другой не удосужились поговорить о том, как всё есть и будет на самом деле со мной. вывод - а зачем было появляться? а некоторые поступает совсем уж избитым образом - делают вид что им безумно интересно!!! Таскаются в кафе, ездят в путешествия, расспрашивают о мировоззрении. и тут я уже готова признать их в себе и больше никогда и никуда не отпускать, я дарю им самое ценное, что только могу сделать своими руками, собой для них,... как взгляд меркнет - как будто вместо того что бы поймать бабочку и по-веселиться в процессе издевательств над ней вы сразу убили её - тут же пропадает вся эстетика, чувственность - интимность гаснет интерес, слова, поступки, жесты. и вот уже недалёкие друзья и подруги крутятся с новым фильмом возле других. бесчеловечно! антигуманно! и тогда я ухожу. первой. я привыкаю первой. я ухожу первой.

@настроение: когда у меня есть яблоки и сливы, мне хочется клубники

@темы: И есть один лес, забыла, как называется, где мы часто гуляем по воскресениям. Там на повороте дорожки стоит голубой дуб., пэйшенс, патисапенс, катострофус.

01:51 

lock Доступ к записи ограничен

Я никогда как учили не делала, путь свой чужими шагами не мерила. И сказка моя - получилась всерьёз. ©
Мои стихотворения. Вы их всё равно не захотите читать.

URL
20:58 

Снова всё положительное, ни одного пятнышка :(

Я никогда как учили не делала, путь свой чужими шагами не мерила. И сказка моя - получилась всерьёз. ©
23.06.2010 в 14:08
Пишет *Traviata*:

Как и обещала)
Для Тутти!

Когда не знаешь, с чего начать – начни с главного. Банально, но факт. Так вот, прежде всего, знай, это – не ты. Это твои отражения, пропущенные через призму меня. Случайные слова, жесты, подсмотренные/подслушанные невпопад, неловко собранные, оставленные тобой для меня. Мы так часто молчим друг с другом, что мне кажется, будто все /почти/ 10 лет нашего знакомства – в пустую. А жаль. Человек, впервые накормивший меня лупешками с курой в сливочном соусе, столько лет терпевший мое неграмотное творчество и безумные выходки, не может просто затеряться в прошлом – пусть и похожем на старый, пыльный чердак с кучей ненужных вещей, хранимых в основном из-за сентиментальности моей чувствительной натуры.
А между тем, в памяти много-много всяких мелочей: улыбки, которые ты даришь /будто расклеиваешь/ по городу, яркая сумочка, в которой уместятся все 92 дня лета /усядутся на ее радуге и будут болтать ножками, грызя конфетки/, изящная брошка с непонятным узором, рисунки в тетрадях, мелодии скрипки и форте/пиано /которыми ты переполнена, словно небо аквамарином и облаками/, строчки флер и теплые коты /странные, без носов, но все равно милые/…удивительные твои стихи тоже помню /мягким кружевом связаны и опутаны вокруг меня и всего мира, жаль, что ты их удалила/
Знаешь, тебе бы понравилось в Стране Чудес. Я была бы Безумным Шляпником, а ты -Алисой /Машенькой в моей персональной разрисовано-воображаемой версии/. И каждый день можно было бы растворять сахаром в чае, заедая смешными и путанными разговорами-историями, а на часах было бы всегда шесть… И никто бы не торопил, не приставал с глупыми вопросами, можно было бы целый день сочинять сказки и даже воплощать их в явь /это же не зря Страна Чудес/.
Но каждое лето осыпается осенью, звенит, опадая, пожелтевшей мелочью, требует тепла, чая с бергамотом, клетчатого пледа и старых сказок на ночь. У нас не будет Страны Чудес. Только пирожные в уютных кофейнях, стихи на полях и редкие сообщения по почте.
А пока не наступила осень – подари мне свою улыбку /цвета карамели в солнечных бликах/, чтобы холодными антрацитовыми вечерами мне не мерзнуть.

URL записи

@темы: АльтерАльхера

23:41 

иногда... хочется начать... всё с начала

Я никогда как учили не делала, путь свой чужими шагами не мерила. И сказка моя - получилась всерьёз. ©
Разлучать... и я видела такое в фильмах, но думать - не думала. Разлучать - такого в моей жизни не происходило. В ней вообще не происходило приключений. Она спокойна и счастлива - так, как мечтают все. И я мечтала. И так есть. Я хорошо к этому отношусь - не стремлюсь к большему, не выбираю меньшего - я творю свой мир таким, каким он должен быть. *ни каким хочу - а каким должен(!)... быть...* Иногда кажется, что это всего лишь чужие стереотипы, которые залезают в мою голову и движут всеми моими поступками и эмоциями. Я потом после совершённого отхожу мгновенно - и понимаю что на самом деле так не чувствую, что Я - сделала бы совершенно по-другому. А менять уже поздно - людей не догнать, они нетерпеливо уходят, или их уводят прочь, не оставляя мне шанса быть чуткой что ли.

Может быть мне кажется, но в детстве мы вели дневник, где каждый писал о том, о чём ему хочется. И каждый из нас поднимал тему "масочности" людей, их сознания и поведения. Так вот сейчас - масок нет. Нет той необузданной жажды свободы.

Потому что сейчас она достигнута, маска - сорвана. Глупо изъясняться такими понятиями, но мне вокруг только ими и говорят. А мне сложно понять - ведь сама я всего лишь форма*не то слово*... человека. Всё поведение - кем-то размечено, а настоящие поступки остаются в голове, хотя настоящая - каждое мгновение. Просто - я не хочу привязываться к людям, потому что мне слишком больно, слишком больно их терять. Я не боюсь, и не стесняюсь. Просто от постоянной боли человек теряет сознание и вообще восприимчивость к раздражителям сродни этому... вот почему хочется начать абсолютно всё с начала, что бы чувствовать настоящее настоящим.

@темы: И есть один лес, забыла, как называется, где мы часто гуляем по воскресениям. Там на повороте дорожки стоит голубой дуб., В калейдоскопе ощущений, Трогательная кроткость

01:22 

lock Доступ к записи ограничен

Я никогда как учили не делала, путь свой чужими шагами не мерила. И сказка моя - получилась всерьёз. ©
Переводим. Sorry

URL
11:33 

Мало кто осмелится рассказать обо мне такую истину

Я никогда как учили не делала, путь свой чужими шагами не мерила. И сказка моя - получилась всерьёз. ©
18.04.2010 в 15:20
Пишет *Traviata*:

для Альхера

Девочка Маша накидывает на плечи французский шарф /чтобы рифмоваться со словом "шарм"/. У нее легкая походка и весеннее небо в глазах, весело стучат каблучки по мокрому асфальту, по остаткам снега, растворяясь в шуме проезжающих мимо машин. Она идет напевая что-то весеннее, она не путается во всех этих аллегро и адажио, играя дождю на форте/пиано долгими осенними вечерами и ветру на скрипке в звездчато-синем феврале. Она забивает все дни учебой, репетициями, концертами, чтобы движением согреть свою жизнь. Но ничего не греет изнутри. Маше давно уже не пишется и не снятся цветные сны, у нее авитаминоз и хроническое чувство по/рас/терянности. Мишки-тедди не спасают, горячий кофе не греет пальцы, но отражается искорками в ее теплых песочно-карих/щиплет в уголках глаз или показалось?/. Девочка-весна с резкими перепадами температур, не сбывающимися прогнозами и постоянным ожиданием осадков. Изящно поправляет выбившуюся прядку, заходит в кафе, свято веря, что если вдвоем - то в два раза вкуснее. Смотрит трогательные фильмы, не забывает их, хранит в памяти, греется о них за неимением камина и кого-то, кто умел бы делиться теплом. Машенька из старой сказки с доброй улыбкой и теплыми-теплыми глазами. Девочка-весна-апельсины-шоколад и солнечные лучики.
Мне так жаль, что мы редко видимся.

URL записи

Я не могла пошевелиться, не мигая читала, слёзы сыпались на колени.
запись создана: 18.04.2010 в 23:21

@музыка: Шопен

@настроение: нас трое

@темы: АльтерАльхера, Трогательная кроткость

01:00 

Я никогда как учили не делала, путь свой чужими шагами не мерила. И сказка моя - получилась всерьёз. ©
незаметно ушли

@темы: Трогательная кроткость

19:32 

Хор... и мой тоже... поёт

Я никогда как учили не делала, путь свой чужими шагами не мерила. И сказка моя - получилась всерьёз. ©
Anton Bruckner - Christus Factus Est



@музыка: Anton Bruckner - Christus Factus Est

@темы: АльтерАльхера, choir, Мелодии с небес

16:18 

"Заголовок"

Я никогда как учили не делала, путь свой чужими шагами не мерила. И сказка моя - получилась всерьёз. ©
Я, между прочим, тоже Алису смотрела.

@темы: АльтерАльхера

16:08 

Саймус-исисис-сайс

Я никогда как учили не делала, путь свой чужими шагами не мерила. И сказка моя - получилась всерьёз. ©
В комнате ужасно холодно, открыты все окна, на улице минус двадцать пять, и я устала от этой фальши. Вроде ослепла и замёрзла так, что не отогреть. Ни чай, не доброе сердце не помогут. Просто не верю людям, просто не доверяю. Меня не слышно, верно ведь... вы не услышите что у меня там
_внутри_

@темы: АльтерАльхера, Трогательная кроткость

15:30 

Эволюция. Планета Земля.

Я никогда как учили не делала, путь свой чужими шагами не мерила. И сказка моя - получилась всерьёз. ©
Неточно… с отрывочных воспоминаний, со слов Ильи Кнабенгофа:

«Все чувствуют на планете, что она готовится к какому-то эволюционному скачку. И люди, которые к этому не готовы морально и физически, просто не смогут этого сделать, это же вопросы эволюции обычной выживаемость вида, рода и т.д. Поэтому эволюция начинает проверять таких людей на прочность. И если человек ведёт образ жизни не достаточно чистый, то она начинает заражать его, начинает создавать трудности в судьбе и так далее. То есть, таким образом, она ему намекает.

Нужно жить в чистоте, не хрюкать как свинья в грязи, а чтоб в голове было чисто, и тело чтоб было чисто, и действия, мысли, слова, помыслы. А то будет грязная свинячья болезнь».

@музыка: Треск поленьев в камине

@настроение: умиротворённое

@темы: В калейдоскопе ощущений

00:24 

Альхера Randaja

Я никогда как учили не делала, путь свой чужими шагами не мерила. И сказка моя - получилась всерьёз. ©
Время - одна минута. Для возвращения, для полуоборота, для тишайшего "Да" этого достаточно...

И раз этого достаточно, то мой стакан переполнен. Время,... чтобы вернуться.

@музыка: ЛПН - Космонавтам

@настроение: her god

@темы: АльтерАльхера, Трогательная кроткость

11:40 

Я никогда как учили не делала, путь свой чужими шагами не мерила. И сказка моя - получилась всерьёз. ©
22:26 

Я никогда как учили не делала, путь свой чужими шагами не мерила. И сказка моя - получилась всерьёз. ©
Дневник закрыт. Откланиваюсь и закрываю занавес.

Да-да, проект "Альхера" благополучно закрыт. Теперь это лишь глава в Игре "Бесконечное путешествие (The Longest Journey: Dreamfall) и ничего больше.
запись создана: 13.09.2009 в 22:22

12:02 

23 июля 2009 года

Я никогда как учили не делала, путь свой чужими шагами не мерила. И сказка моя - получилась всерьёз. ©
— Добро пожаловать в Москву, — улыбнулся Честер и помахал рукой.
— Добро! — рассмеялась Альхера и на одном дыхании проскочила подмосковный Зеленогорск.

Луна висела жёлтой лампочкой слева, и убаюкивала путешественников — путеводная Полярка светила даже ярче обычного. Полосатые лучи рыжих фонарей расплавлялись в линиях габаритных огней — фото получилось смазанным.

@музыка: сна

@настроение: настрое

@темы: Мои бесконечные путешествия, Альхера

13:52 

Носом к носу!

Я никогда как учили не делала, путь свой чужими шагами не мерила. И сказка моя - получилась всерьёз. ©
Я и так давно дома не была - смоталась почти что на край земли - встретила рассвет, проводила закат - соскучилась по детству. Меня спонтанность больше радует, чем планы. И вот буквально дня два назад узнала, что дорога предстоит ещё дальше - за край...

Там - сон и явь, ночь и день, радость и счастье и кто-то родной, но совсем об этом не знает. И ждёт или нет - не знаю.

Я теперь с головой в август, и всем родным - ждите :) А именно:
Кэт - тёплого чая в кафе на старом французском бульваре.
Вэл - прогулки от дома до набережной... желательно под луной, правда?
Тань - августовский кофе в париже, терпи.
Асть - блинов, словно в масленицу, м?
Сашь - альбомы Linking park, Металлики, но лучше б тебе послушать Пилота и Арию!
Кит - тебе вообще книжку должна дописать и письмо, эх.

А теперь на каплях дождя по дорожке к солнцу, чтоб исполнить мечту... В июле-то можно, верно?

@темы: Мои бесконечные путешествия

15:57 

Нечто странное

Я никогда как учили не делала, путь свой чужими шагами не мерила. И сказка моя - получилась всерьёз. ©
Ночью. Под стук колёс с книгой, которая снова перевернёт жизнь. Ночь на пролёт под тихое посапывание соседей, под жёлтый-жёлтый свет надпастельного светильника.

Посмотрите в окно! Острые чёрные верхушки пыльных деревьев, Небо! от тускло-розово-бордового до светло-оранжевого, потом жёлтое - совсем слабое с мягким переходом в белый. а далее холодный голубой до тёмно-тускло-фиолетового - светлого, но свинцового.

Да, летняя погода здесь не в пример строптива. Фонари. Тусклые тени на клочке бумаги... полосками от скорости... Отчего-то сегодня слово "тусклый" встречается слишком часто. Но день ещё не закончен - он только начался, всего около часа назад (к слову написано это в час ночи в вагоне №12 в поезде Санкт-Петербург, почти в самом его конце на нижней уютной полке 10 июля 2009 года). Я всего лишь не сплю по ночам. Я уже давно просто не сплю. Я не хочу, наверное, не устаю. Хочется работать, но не так, как... Хочу перекрасить книжные стеллажи из белого в ярко-красный. Давно хочу перестановки в комнате. Нельзя же десять лет жить в одном и том же интерьере.

Тем временем поезд стремительно набирал ход, книга привносила всё новые и занимательные повороты сюжета, при том, что главная героиня является моей тёзкой. Эх... двенадцать томов блоков... эм-м, книжных серий и в каждой из них по несколько книг.

Я счастлива, что наконец-то мне хоть что-то нравится, хотя я бываю и не согласна с авторами по пустякам, но в конце концов не гоже мне отождествлять себя с Г.Г.

Простимся на этом, а ведь мне ещё биографический фильм делать и письмо сочинять... и много чего читать... Бред = Bread

@музыка: ой, что-то из кафе в среду вечером

@настроение: отсыпается за меня

@темы: Альхера, В калейдоскопе ощущений, Мои бесконечные путешествия

sublustris

главная